26周年記念ディナーとクリスマスディナーのご案内

26周年記念ディナーとクリスマスディナーのご案内

新北海道スタイルを実践し、従業員の体調管理(毎朝の検温、通勤は徒歩)、
店内の換気、テーブルやイス、キッチンの備品などの消毒をこまめに行い、
衛生環境に最大限の配慮しております。
お客様のテーブルは2メートル程度の間隔をあけて、ご来店の人数を制限して
営業しております。
またサービススタッフは感染防止のため、マスク着用でサービスさせていただきます。
お客様には咳エチケット、入口にあるアルコールでの手の消毒、
手洗いのご協力をお願い致します。
ご来店時にひどい咳や熱のある方、体調不良の方はご遠慮いただいております。
また、前日までにできるだけコースのご予約をお願いし、(金曜日のご予約は火曜日までに)
基本的にはランチ、ディナー共にコースのみとさせていただきます。

●11月、12月、年末年始の営業について●
毎週水曜日、木曜日が定休日になっております。
なお、12月および年末年始は異なります。
11月は11(水)・12(木)・18(水)・19(木)・25(水)・26(木)が休みです。
12月は2(水)・3(木)・9(水)・16(水)が休みです。
ランチの営業は土・日・祝となっております。
11月23(月/祝)はランチの営業がございます。
12月は13(日)にてランチの営業を終了させていただきます。
平日はディナーのみの営業です。
年末年始は12月27(日)~1月7(木)まで休ませていただきます。
新年は1月8(金)ディナーより通常営業致します。

●26周年記念ディナーとクリスマスディナーのご案内●
26周年記念ムニュデギュスタシオン
26周年の感謝を込めて新潟産網獲り野鴨をメインに
この時期の旬の料理を楽しんでいただきます
帯広・和田ゴボウのスープ トリュフ風味
鮮魚の薪焼き
寒サバと茄子のテリーヌ 柚子風味
サロマ産牡蠣とマッシュルームのフラン
真ダチのパン粉焼き ピメントのフォンデュ添え
足寄・石田さんのマトンのパスティーヤ
新潟産網獲り野鴨料理(スープ・胸肉の薪焼き・手羽肉とモモ肉の炙り焼き)
喜茂別牧場タカラのしあわせな牛のミルクの練乳のアイスクリーム
本日のデザート 食後のお飲み物 夏に庭で採れたフランボワーズのマカロン
12,000円(税別)
期間:11月21日(土)~ 12月8日(火)
お2人様より承ります。事前のご予約をお願い致します
※開業年の1994年のワインをグラスでお楽しみいただけます
(本数に限りがあり、品切れの際はご了承ください)

クリスマスディナー
真冬の熱々ウエルカムスープと自家製生ハムのククロフ
スモークサーモンとポロネギとリンゴのテリーヌ
毛蟹とキャビア 根パセリのムースとコンソメジュレ
オマール海老と帆立貝のパートフィロ包み焼き
フランス産フォワグラのソテー雉とキノコのリゾット 黒トリュフ添え
白糠産エゾシカの背肉の薪焼き
又は本別・美蘭牛のサーロインの薪焼き
赤パプリカのアイスクリーム
クリスマスモンブラン
食後のお飲み物 赤いフルーツのシュトレーン
料理のみ13,000円(税別)
シャンパン・白ワイン・赤ワイン付き17,000円(税別)
期間:12月19日(土)~12月26日(土)
現在、20日(日)、21日(月)、22日(火)、23日(水)に席の余裕がございます。
他の日は満席になっております。

●この時期のおすすめ●
年間通して入荷の足寄(あしょろ)石田めん羊牧場のサウスダウン種の羊。
寒サバと茄子のテリーヌ、帯広の和田ゴボウ、真ダチ(真ダラの白子)、
サロマ産牡蠣などの料理をご用意しております。
その他エゾシカやいけだ牛を薪の熾火(おきび)で提供。


また、当店の名物の足寄・石田めん羊牧場の羊の色々な部位を
多彩な調理法でコース仕立てでお出しする、
羊づくしのコース(9,000円/お一人様・ご予約は2名様から)もご好評いただいております。
※羊づくしのコースは2日前にご予約をお願い致します。
このコースは羊料理のみで構成されております。
魚介類をご希望の方は追加でご注文されるか、違うコースをお選びください。
なお現在、羊の脳みその入荷はございません。(屠畜場のBSE感染防止のため)

※当店のすべて価格表示は外税で消費税10%を別途いただいております
※写真はイメージです。実際の盛り付けと異なる場合がございます

●通常のご予約の電話について●
当日のご予約以外の12時〜14時(土・日・祝)と
18時〜21時(営業日の全ての日)の営業時間帯の電話での
ご予約やお問い合せは、ご来店のお客様へのサービスを
最優先させていただいておりますので、
お待たせする場合やこちらから掛け直させていただく場合がございます。
あらかじめご了承ください。
お問い合せ、メニューのご相談などは9時~11時45分(土・日・祝日のみ)
14時30分~17時45分又は21時30分~22時30分の時間帯に
電話をいただけると大変ありがたく存じます。
なお、当店はメールでのご予約は受け付けておりません。
電話番号011-612-9003

●お子様連れのご来店について●
お子様をお連れのご来店についてですが、おおむね5~6歳の
料理をご注文いただけるお子様からお受けしております。
大事な商談の会食のテーブルのお客様もいらっしゃいます。
大きな声で騒がれたり、歩き回る小さなお子様、
お食事をされないお子様はご遠慮いただいております。
なお、お子様用の椅子はございません。

●お客様にお願い●
週末はご予約が多く、たくさんのお客様をお断りしております。
ご都合がつかなくなった場合や人数が減った場合には
直前でも電話でのご連絡をお願い致します。
小さな店ですので、ご理解、ご協力をお願い致します。
※ソーシャルディスタンスを保ち、席数を減らして営業しておりますので、
すぐに満席になります。

道外から千歳空港を利用し、ご来店の場合は千歳空港から札幌までの
JRでの移動に約40分、札幌中心部のホテルにチェックイン後、
当店へはタクシーで約15分~20分ほどかかります。
地下鉄でも同様に15分ほどかかります。
冬の期間は飛行機、JRともに遅延することが多く、
千歳空港から当店までは少なくとも1時間30分の移動時間をみていただき、
ご旅行の計画、ご予約時間をお決めいただくようお願い致します。
また、お食事後に千歳空港に向かう場合も同様の移動時間をみていただき、
ご予約時に退店時間を必ず前もって、お知らせいただくようお願い致します。

●駐車場及び店舗前の道路についてのお願い●
駐車は当店前の2台分のみとなっております。
通路は私道のため横のスペースには止められません。
当店の駐車場が空いてなければ、近くの有料駐車場に
お客様のご負担での駐車をお願い致します。
近くの有料駐車場は、タイムズ(2ヶ所)、りたるコーヒーさん北側、
TSUTAYAさんなどがございます。
当店は地下鉄東西線西28丁目駅3番出口から徒歩3分、
円山公園駅及び円山バスターミナルからは徒歩6分です。
できるだけ公共の交通機関のご利用をお願い致します。

●タクシーでご来店のお客様へ●
タクシーに乗車の際は行き先を店名のラ・サンテではなく、
住所の北3条西27丁目2-16、宮の森スポーツ倶楽部の裏(北側)の
駐車場の入口沿いと運転手さんにお伝えください。
店舗は大きな通りから見えづらく、駐車場の管理人の小屋そばの
緑色の大きな一軒家の陰に隠れた二軒目の一軒家で手前に庭があります。
店名のラ・サンテでナビ検索すると、まれに移転前の旧店舗に行く
場合がございますので、ご注意ください。
また、インターネットの電話番号や地図検索でも旧店舗
(宮の森1条6丁目)の住所が表示される場合がございますので、ご注意ください。