春のサクラマスや京都産タケノコやオホーツク海明け毛蟹が入荷中

春のサクラマスや京都産タケノコやオホーツク海明け毛蟹が入荷中

●当店のコロナ対策について●

当店では新北海道スタイルを実践し、従業員の体調管理(毎朝の検温、通勤は徒歩)、
店内の換気、テーブルやイス、キッチンの備品などの消毒をこまめに行い、
衛生環境に最大限の配慮しております。
お客様のテーブルは2メートル程度の間隔をあけて、ご来店の人数を制限して
営業しております。
またサービススタッフは感染防止のため、マスク着用でサービスさせていただきます。
お客様には咳エチケット、入口にあるアルコールでの手の消毒、
手洗いのご協力をお願い致します。
また、お客様同士のお食事後の会話はマスク着用にて、お願い致します。
ご来店時にひどい咳や熱のある方、体調不良の方はご遠慮いただいております。
また、前日までにできるだけコースのご予約をお願いし、(金曜日のご予約は火曜日までに)
基本的にはランチ、ディナー共にコースのみとさせていただきます。

●4月・5月の営業について●
毎週水曜日、木曜日が定休日になっております。
ランチの営業は土・日・祝のみとなっております。
平日はディナーのみの営業です。
4月の休みは14(水)・15(木)・21(水)・22(木)・28(水)
5月の休みは5(水/祝)・6(木)・12(水)・13(木)・19(水)・20(木)・26(水)・27(木)
※4月29日(木/祝)・5月3日(月/祝)・4日(火/祝)はランチ・ディナーともに営業致します。

●この時期のおすすめ●
年間通して入荷の足寄(あしょろ)石田めん羊牧場のサウスダウン種の羊。
今回は16ヶ月のフォゲットが入荷中。
道南で捕れたサクラマス、京都から直送のタケノコ、オホーツク産海明けの毛蟹の料理をご用意しております。
その他、幕別の遊ぶたや名寄天牛(あまうし)のサーロインを薪の熾火で焼いてご提供。

お問合せの多い、
※足寄(あしょろ)石田めん羊牧場のミルクラムはまずは4月24日(土)に1頭が入荷致します。
小さいため数量限定でご提供致します。
※遮光タイプのホワイトアスパラガスは4月下旬より提供致します。
※露地物のホワイトアスパラガスを使った、笹で包んだホワイトアスパラの塩釜焼きは
5月15日頃から提供致します。
※露地物のホワイトアスパラガスとミルクラムを楽しむコース12,000円(13,200円/税込)は
5月15日頃から提供致します。(ご予約は2名様から)

また、当店の名物の足寄・石田めん羊牧場の羊の色々な部位を多彩な調理法でコース仕立てでお出しする、
羊づくしのコース 9,000円(9,900円/税込)もご好評いただいております。
※羊づくしのコースは2日前にご予約をお願い致します。(ご予約は2名様から)
このコースは羊料理のみで構成されております。
魚介類をご希望の方は追加でご注文されるか、違うコースをお選びください。
なお現在、羊の脳みその入荷はございません。(屠畜場の羊同士のBSE感染防止のため)

※当店のすべて価格表示は外税で消費税10%を別途いただいております
※写真はイメージです。実際の盛り付けと異なる場合がございます

●春のテイクアウトBOXのご案内●
コロナ禍の影響で外食が難しいお客様に、昨年ご好評をいただいた、
春のラ・サンテの料理をご家庭で楽しめるテイクアウトBOXをご用意致しました
▲メニューの一例
■春堀り人参のムースとウニとオマール海老風味のコンソメジュレ ■富良野産ポークの焼豚
■フォワグラ入りパテ・ド・カンパーニュ ■帆立貝と鮮魚の春色ビーツ寿司
■京都産タケノコのオイル焼き ■オホーツク・海明け毛蟹とジャガイモのサラダ
■足寄・石田さんの羊の煮込み(温めていただきます) ■サクラマスのスモーク
■グリーンアスパラのソテー ■ツブ貝のマリネ ■野菜のスープ ■天然酵母のパン ■ミニデザート

料理は幕の内仕立てのBOXに1名様ずつの料理が入って、ほぼ手をかけずにそのまま召し上がって
いただける内容です。※スープ、パン、デザートは別添えでご用意致します。
■金額 1名様5,000円 (5,400円/税込)。2名様より承ります。
■期間 3月26日(金)~5月4日(火/祝)。2日前までにご予約をお願い致します。
■お引取り時間 16時~19時の間にお願い致します。
※配達はしておりません。
※アレルギーのある方はお申し出ください。
上記の内容は一例で日々の仕入れにより内容は若干変わります。
なお、繰り返しご注文いただける場合は一部内容を変更してご用意致します。
また、記念日のお客様にはミニデザートの代わりにお祝いのガトーショコラをお作り致します。
ご予約の際にお申し付けください。

上記のホームセットとは別に人気のある富良野産ポークの焼豚を単品でご用意致します。
そのまま切って軽く温めて召し上がれます。温かいご飯にのせると豚丼になり、ラーメンにのせると
チャーシュー麺になります。同封の豊潤なタレは野菜炒めなどに使える万能焼豚です。
■金額100gあたり600円(648円/税込)。2ブロックでおよそ450g前後になります。2ブロックより承ります。

また、当店の名物の足寄・石田さんの羊をお引き取りの時間に合わせて薪で焼いてご用意致します。
■金額1名様3,200円 (3,456円/税込)。 焼き上がりおよそ120g前後、ジャガイモのソテーとソースが付きます。

●通常のご予約の電話について●
当日のご予約以外の12時〜14時(土・日・祝)と
18時〜21時(営業日の全ての日)の営業時間帯の電話での
ご予約やお問い合せは、ご来店のお客様へのサービスを
最優先させていただいておりますので、
お待たせする場合やこちらから掛け直させていただく場合がございます。
あらかじめご了承ください。
お問い合せ、メニューのご相談などは9時~11時45分(土・日・祝日のみ)
14時30分~17時45分又は21時30分~22時30分の時間帯に
電話をいただけると大変ありがたく存じます。
なお、当店はメールでのご予約は受け付けておりません。
電話番号011-612-9003

●お子様連れのご来店について●
お子様をお連れのご来店についてですが、おおむね5~6歳の
料理をご注文いただけるお子様からお受けしております。
大事な商談の会食のテーブルのお客様もいらっしゃいます。
大きな声で騒がれたり、歩き回る小さなお子様、
お食事をされないお子様はご遠慮いただいております。
なお、お子様用の椅子はございません。

●お客様にお願い●
週末はご予約が多く、たくさんのお客様をお断りしております。
ご都合がつかなくなった場合や人数が減った場合には
直前でも電話でのご連絡をお願い致します。
小さな店ですので、ご理解、ご協力をお願い致します。
※ソーシャルディスタンスを保ち、席数を減らして営業しておりますので、
すぐに満席になります。

道外から千歳空港を利用し、ご来店の場合は千歳空港から札幌までの
JRでの移動に約40分、札幌中心部のホテルにチェックイン後、
当店へはタクシーで約15分~20分ほどかかります。
地下鉄でも同様に15分ほどかかります。
冬の期間は飛行機、JRともに遅延することが多く、
千歳空港から当店までは少なくとも1時間30分程度の移動時間をみていただき、
ご旅行の計画、ご予約時間をお決めいただくようお願い致します。
また、お食事後に千歳空港に向かう場合も同様の移動時間をみていただき、
ご予約時に退店時間を必ず前もって、お知らせいただくようお願い致します。

●駐車場及び店舗前の道路についてのお願い●
駐車は当店前の2台分のみとなっております。
通路は私道のため横のスペースには止められません。
当店の駐車場が空いてなければ、近くの有料駐車場に
お客様のご負担での駐車をお願い致します。
近くの有料駐車場は、タイムズ(2ヶ所)、りたるコーヒーさん北側、
TSUTAYAさんなどがございます。
当店は地下鉄東西線西28丁目駅3番出口から徒歩3分、
円山公園駅及び円山バスターミナルからは徒歩6分です。
できるだけ公共の交通機関のご利用をお願い致します。

●タクシーでご来店のお客様へ●
タクシーに乗車の際は行き先を店名のラ・サンテではなく、
住所の北3条西27丁目2-16、宮の森スポーツ倶楽部の裏(北側)の
駐車場の入口沿いと運転手さんにお伝えください。
店舗は大きな通りから見えづらく、駐車場の管理人の小屋そばの
緑色の大きな一軒家の陰に隠れた二軒目の一軒家で手前に庭があります。
店名のラ・サンテでナビ検索すると、まれに移転前の旧店舗に行く
場合がございますので、ご注意ください。
また、インターネットの電話番号や地図検索でも旧店舗
(宮の森1条6丁目)の住所が表示される場合がございますので、ご注意ください。