27周年記念メニューとクリスマスディナーのご案内です

27周年記念メニューとクリスマスディナーのご案内です

●当店のコロナ対策について●

北海道、札幌市からの新型コロナウイルスの感染拡大防止のための
緊急事態措置は解除になりました。
コロナ禍の中、
 流動的でした営業時間ですが10月15日(金)から
下記のようにさせていただきます。
ディナーは18時開店、最終ご入店19時30分、21時30分に閉店。
土日祝のみのランチの営業は12時開店、最終ご入店12時30分、14時30分に閉店。

当店では新北海道スタイルを実践し、従業員の体調管理(毎朝の検温、通勤は徒歩)、
店内の換気、テーブルやイス、キッチンの備品などの消毒をこまめに行い、
衛生環境に最大限の配慮しております。
お客様のテーブルは2メートル程度の間隔をあけて、ご来店の人数を制限して営業しております。
またサービススタッフは感染防止のため、マスク着用でサービスさせていただきます。
お客様には咳エチケット、入口にあるアルコールでの手の消毒、
手洗いのご協力をお願い致します。
また、お客様同士のお食事後の会話はマスク着用にて、お願い致します。
ご来店時にひどい咳や熱のある方、体調不良の方はご遠慮いただいております。
また、前日までにコースのご予約をお願いしております。(水、木が休みのため金曜日のご予約は火曜日までに)
当日のご予約は食材や席の都合により、お断りする場合がございます。
会食はおおむね2時間以内とさせていただきます。
しばらくはアラカルトは休ませていただき、ランチ、ディナー共にコースのみとさせていただきます。
※当店は北海道の第三者認証を受けた感染防止対策実践店です。

●12月・1月の営業について●
毎週水曜日、木曜日が定休日になっております。
ランチの営業は土・日・祝のみとなっております。
平日はディナーのみの営業です。
12月は1(水)・2(木)・8(水)・9(木)・15(水)・16(木)が休みです。
※12月のランチは12日(日)で終了させていただきます。
年末年始は12月27日(月)~1月6日(木)はで休ませていただきます。
(年末はおせちの準備のため)
新年1月は7(金)18時から営業を開始致します。
1月は1(土)~6(木)・12(水)・13(木)・19(水)・20(木)・26(水)・27(木)が休みです。

ご予約は必ず当店直通電話011-612-9003にお願い致します。
※メールでご予約は受け付けておりません。

●この時期のおすすめ●年間通して入荷の足寄(あしょろ)石田めん羊牧場のサウスダウン種の羊。
現在は19ヶ月の羊が入荷中。
寒サバ、サロマ産牡蠣、真ダチ(マダラの白子)、和田ゴボウの料理などをご用意しております。
その他、長期熟成の放牧エレゾ豚、しほろ牛、白糠産エゾシカを薪の熾火で焼いてご提供。
季節のおすすめ食材をふんだんに組み込んだ
北海道の魚介と野菜と羊のスペシャルコース 12,000円(13,200円/税込)で
ご用意しております。
※スペシャルコースは2日前にご予約をお願い致します。(ご予約は2名様から)

また、当店の名物の足寄・石田めん羊牧場の羊の色々な部位を多彩な調理法でコース仕立てでお出しする、
羊づくしのコース 9,000円(9,900円/税込)もご好評いただいております。
※羊づくしのコースは2日前にご予約をお願い致します。(ご予約は2名様から)
このコースは羊料理のみで構成されております。
魚介類をご希望の方は追加でご注文されるか、違うコースをお選びください。

※当店のすべて価格表示は外税で消費税10%を別途いただいております
※写真はイメージです。実際の盛り付けと異なる場合がございます

27周年記念ムニュデギュスタシオン
27周年の感謝を込めて新潟産網獲り野鴨をメインに
この時期の旬の料理を楽しんでいただきます

キノコのスープ 根セロリのロワイヤル トリュフ風味
発酵黒豆とカブとメープルシロップのサブレ
当日入荷の鮮魚の薪焼き
寒サバと茄子のテリーヌ カボス風味
平目と帆立貝のムースの蒸し煮 デュグレレ風
足寄・石田さんの羊と和田ゴボウの煮込み
新潟産 網獲り野鴨料理
足寄・しあわせチーズ工房のヨーグルトと旭リンゴのムース
デザート 食後のお飲み物 小菓子
\12,000(税別)
2021年11月20日(土)~ 12月14日(火)
お2人様より承ります。事前のご予約をお願い致します

●2021 クリスマスディナー●
真冬の熱々ウエルカムスープと自家製生ハムのトースト
エゾアワビのフリット
スモークサーモンとアンコウと冬野菜のテリーヌ
毛蟹とキャビア 根パセリのムースとコンソメジュレ
オマール海老と帆立貝のグラティネ
真狩産ゆり根とフォワグラとトリュフの衣揚げ
白糠産やわらかなエゾシカの背肉の薪焼き
又は 早来・内藤牧場のあんがす牛のサーロインの薪焼き
ホワイトチョコレートのムースとキンカンのコンポート
ショーソン・オ・ポンム(焼き立てリンゴのパイ包み焼き)
食後のお飲み物 赤いフルーツのクリスマスシュトレン
料理のみ ¥14,000(税別)
シャンパン・白・赤ワイン付き¥18,000(税別)
2020年12月18日(土)~12月26日(日)
17:30~19:00でご予約を承ります(21:30閉店)
※24(金)・25(土)・26(日)は満席になりました。

他の日も席が残り少なくなっております。早めのご予約をお待ちしております。

●通常のご予約の電話について●
当日のご予約以外の12時〜14時(土・日・祝)と
18時〜21時(営業日の全ての日)の営業時間帯の電話での
ご予約やお問い合せは、ご来店のお客様へのサービスを
最優先させていただいておりますので、
お待たせする場合やこちらから掛け直させていただく場合がございます。
あらかじめご了承ください。
お問い合せ、メニューのご相談などは9時~11時45分(土・日・祝日のみ)
14時30分~17時45分又は21時30分~22時30分の時間帯に
電話をいただけると大変ありがたく存じます。
なお、当店はメールでのご予約は受け付けておりません。
電話番号011-612-9003

●お子様連れのご来店について●
お子様をお連れのご来店についてですが、おおむね5~6歳の
料理をご注文いただけるお子様からお受けしております。
大事な商談の会食のテーブルのお客様もいらっしゃいます。
大きな声で騒がれたり、歩き回る小さなお子様、
お食事をされないお子様はご遠慮いただいております。
なお、お子様用の椅子はございません。

●お客様にお願い●
週末はご予約が多く、たくさんのお客様をお断りしております。
ご都合がつかなくなった場合や人数が減った場合には
直前でも電話でのご連絡をお願い致します。
小さな店ですので、ご理解、ご協力をお願い致します。
※ソーシャルディスタンスを保ち、席数を減らして営業しておりますので、
すぐに満席になります。

北海道外から千歳空港を利用し、ご来店の場合は千歳空港から札幌までの
JRでの移動に約40分、札幌中心部のホテルにチェックイン後、
当店へはタクシーで約15分~20分ほどかかります。
地下鉄でも同様に15分ほどかかります。
秋の台風時期及び冬の期間は飛行機、JRともに遅延することが多く、
千歳空港から当店までは少なくとも1時間30分程度の移動時間をみていただき、
ご旅行の計画、ご予約時間をお決めいただくようお願い致します。
また、お食事後に千歳空港に向かう場合も同様の移動時間をみていただき、
ご予約時に退店時間を必ず前もって、お知らせいただくようお願い致します。

●駐車場及び店舗前の道路についてのお願い●
駐車は当店前の2台分のみとなっております。
通路は私道のため横のスペースには止められません。
当店の駐車場が空いてなければ、近くの有料駐車場に
お客様のご負担での駐車をお願い致します。
近くの有料駐車場は、タイムズ(2ヶ所)、りたるコーヒーさん向い側、
TSUTAYAさんなどがございます。
当店は地下鉄東西線西28丁目駅3番出口から徒歩3分、
円山公園駅及び円山バスターミナルからは徒歩6分です。
できるだけ公共の交通機関のご利用をお願い致します。

●タクシーでご来店のお客様へ●
タクシーに乗車の際は行き先を店名のラ・サンテではなく、
住所の北3条西27丁目2-16、宮の森スポーツ倶楽部の裏(北側)の
駐車場の入口沿いと運転手さんにお伝えください。
店舗は大きな通りから見えづらく、駐車場の管理人の小屋そばの
緑色の大きな一軒家の陰に隠れた二軒目の一軒家で手前に庭と2台分の駐車スペースがあります。
店名のラ・サンテでナビ検索すると、まれに移転前の旧店舗に行く場合がございますので、ご注意ください。
また、インターネットの電話番号や地図検索でも旧店舗(宮の森1条6丁目)の住所が
表示される場合がございますので、ご注意ください。