ホワイトアスパラガスが入荷!!

ホワイトアスパラガスが入荷!!

●ホワイトアスパラガス●
お待たせいたしました。
安平、追分地区からは露地のほろ苦いホワイトアスパラ、
赤井川からは遮光のタイプの甘みののったホワイトアスパラが入荷してきました。
帆立貝とアサリ貝を添えたバターソース
サクラマスのスモークと北寄貝のサラダなどをご用意しております。
asp.6

その他
帆立貝とヤリイカと京都産タケノコのソテー
オホーツク産海明け毛蟹とツブ貝とアボカドのタルタルなどがございます。

●足寄・石田めん羊牧場のミルクラム●
ミルクラム(乳飲みの仔羊)は4月29日に初入荷致します。
足寄・石田めん羊牧場のミルクラム 5,000円/1人前
agl

季節限定(4月27日~6月20日くらいまで)
ホワイトアスパラとミルクラムを楽しむコース 10,000円/1人前

ワインでは
フランス、アルザスより春詰めワインのピノブラン “ミズ・デュ・プランタン”が
到着しました。ほろ苦く、穏やかでさわやかな酸味のフランスの春の風物詩のワインです。
この時期の春野菜や貝類とのマリアージュをお楽しみください。

●北ガスクッキングスクール●
5月16日(火)にサッポロファクトリーの北ガスクッキングスクールにて
料理教室を行います。ご興味のある方は北ガスクッキングスクールのホームページを
ご覧になり、直接お申込みください。
メニューは
とかちマッシュとトマトとアサリ貝のスープ
ホワイトアスパラガスのムニエル ベーコン添え
若鶏のモモ肉と春野菜のフリカッセ
イチゴのサバイヨン風グラタン
の春らしい4品を作ります。

●ご予約について●
大変申し訳ございませんが、
当日のご予約以外の12時〜14時(土・日・祝)と18時〜21時(営業日の全ての日)の
営業時間帯の電話でのご予約やお問い合せは、
ご来店のお客様へのサービスを最優先させていただいておりますので、
お待たせする場合やこちらから掛け直させていただく場合がございます。
あらかじめご了承ください。
お問合せ、メニューのご相談などは14時~18時又は21時~22時の時間帯に
電話をいただけると大変ありがたく存じます。

●お客様にお願い●
週末はご予約が多く、たくさんのお客様をお断りしております。
ご都合がつかなくなった場合や人数が減った場合には
直前でも電話でのご連絡をお願い致します。
小さな店ですので、ご理解、ご協力をお願い致します。

●タクシーでご来店のお客様へ●
タクシーに乗車の際は行き先を店名のラ・サンテではなく、
住所の北3条西27丁目、宮の森スポーツ倶楽部の裏の東側駐車場の出口沿いと
運転手さんにお伝えください。
まれに移転前の旧店舗に行く場合がございますので、ご注意ください。
また、インターネットの電話番号検索でも旧店舗(宮の森1条6丁目)の住所が表示されますので、
ご注意ください。