スタッフ紹介

 

シェフ(髙橋毅)

■シェフ(髙橋毅)1963年5月5日生まれ

料理人になり、40年余り。北海道の気候、風土に根ざしたシンプルで健康的な美味しさを常に目指している。
2023年10月に理想のレストランにリニューアル。一軒家のレストランで、札幌軟石の薪の炉で肉を焼く。
日々楽しみながら、ここでしか食べられない料理を追求。
趣味は休みの日に時々取り組む陶芸。その皿たちを使い毎月最終火曜日は「食堂たかはし」を営業。

ご挨拶
暑かった夏が過ぎ、山々が紅葉で美しく染まる季節となりました
7 月より進めてきました改装が無事終わり、この度リニューアルオープン致します
木のぬくもりが感じられる店内は旭川家具のテーブルと椅子で、ゆったりとくつろいでいただける設え
キッチンには今までと同様に薪ストーブと札幌軟石の炉で、名物の足寄の石田めん羊牧場の羊を始め、
選りすぐりの肉や魚介や野菜を焼きます
北海道の素晴らしい気候、風土、生産者が育んだ素材をベースに、ここでしか食べられない健康的で
シンプルなフランス料理を提供致します
皆さまのご来店を心よりお待ちしております

 

マダム(髙橋みゆき)

■マダム(髙橋みゆき)19**年1月12日生まれ

パン職人からフレンチレストランのマダムに転身し29年。店を取り仕切る女将として優しさと厳しさとユーモアを振りまく。
趣味・愛猫”太郎・吾郎”と戯れる。読書・ミステリー、医療サスペンス。 好きな食べ物・チョコレ-ト・メロン・毛蟹。
愛猫”太郎と吾郎“の部屋を見る

 

 

■シンちゃん(小野晋輔)1978年8月29日生まれ

サービス支配人。岩内町出身。 数多くのレストランやホテルを経て2020年1月より入店。
お客様目線のやわらかで温かなサービスが持ち味 。2児のパパ。
特技は小さい頃から親しいんだ海釣りと山菜獲りとプロ並みの大工仕事。