スタッフ紹介

 

シェフ(髙橋毅)

■シェフ(髙橋毅)1963年5月5日生まれ

料理人になり、35年余り。北海道の気候、風土に根ざしたシンプルで健康的な美味しさを常に目指している。
2015年3月に移転し一軒家のレストランになり、札幌軟石の薪の炉を新設。薪の持つ原始的、神秘的な加熱調理に目覚め、
日々楽しみながら、ここでしか食べられない料理を追求。

 

マダム(髙橋みゆき)

■マダム(髙橋みゆき)19**年1月12日生まれ

パン職人からフレンチレストランのマダムに転身し25年余り。店を取り仕切る女将として優しさと厳しさとユーモアを振りまく。
趣味・愛猫”太郎・吾郎”と戯れる。読書・ミステリー、医療サスペンス、婦人公論。 好きな食べ物・チョコレ-ト・メロン・毛蟹。
愛猫”太郎と吾郎“の部屋を見る

 

チョウさん(長浜 陽)

■チョウさん(長浜 陽)1980年4月15日生まれ

長沼町出身。温厚で几帳面な好青年。当店の在籍13年目のベテラン。シェフ高橋の片腕として、
ソース作りキッチン全般の準備等をまかなう、厨房の中心的存在。1児のパパ。

 

洋ちゃん(佐藤洋介)

■洋ちゃん(佐藤洋介)1989年7月11日生まれ

江別市出身。 魚の下ごしらえやチョウさんの補助しながら日々技術アップが目標 。
特技はバスケットと早起き。少しおっさん顔のおっちょこちょいで笑顔がいい好青年。

 

■シンちゃん(小野晋輔)1978年8月29日生まれ

岩内町出身。 数多くのレストランやホテルを経て2020年1月より入店。
お客様目線のやわらかで温かなサービスが持ち味 。
特技は小さい頃から親しいんだ海釣りと山菜獲り。

 

■ジミー(河合悠人)1993年6月18日生まれ

札幌市出身。北海道大学卒業。弁護士を目指すも学生時代から興味があったフランス料理の道に進むため、調理師学校を卒業後、当店に入店。フランス料理の基礎を身に着けるため、
日々奮闘中。趣味は勉強を兼ねたお菓子屋さん巡り。