スタッフ紹介

シェフ(髙橋毅)

■シェフ(髙橋毅)1963年5月5日生まれ

料理人になり、30年余り。北海道の気候、風土に根ざしたシンプルで健康的な美味しさを常に目指している。
2015年3月に移転し一軒家のレストランになり、札幌軟石の薪の炉を新設。
薪の持つ原始的、神秘的な加熱調理に目覚め、日々楽しみながら、ここでしか食べられない料理を追求。

 

マダム(髙橋みゆき)

■マダム(髙橋みゆき)19**年1月12日生まれ

パン職人からフレンチレストランのマダムに転身し20余年。店を取り仕切る女将として優しさと厳しさとユーモアを振りまく。
趣味・愛猫”太郎・吾郎”と戯れる。読書・ミステリー、医療サスペンス、婦人公論。 好きな食べ物・チョコレ-ト・メロン・毛蟹。
愛猫”太郎と吾郎“の部屋を見る

 

チョウさん(長浜 陽)

■チョウさん(長浜 陽)1980年4月15日生まれ

長沼町出身。温厚で几帳面な好青年。当店の在籍11年目のベテラン。シェフ高橋の片腕として、
ソース作りキッチン全般の準備等をまかなう、厨房の中心的存在。1児のパパ。

 

洋ちゃん(佐藤洋介)

■洋ちゃん(佐藤洋介)1989年7月11日生まれ

江別市出身。 魚の下ごしらえやチョウさんの補助しながら日々技術アップが目標 。
特技はバスケットと早起き。少しおっさん顔のおっちょこちょいで笑顔がいい好青年。

 

ダル(高島裕紀)

■ダル(高嶋裕紀)1991年2月8日生まれ

音更町出身。アメリカ留学を経て、2015年12月より当店勤務、オードヴルとデザートを担当。
将来フランス、パリでレストランを開く夢を実現するため、フランス語学校に通う。
野球、アイスホッケーが好きなスポーツマン。

 

ノムリン(野村有希)

■ノムリン(野村有希)19xx年4月15日生まれ

札幌市出身。大手旅行会社ツアーガイドからの転職。OL時代に培ったホスピタリティーあふれる笑顔とトークでお客様を安心させ、魅了する。

 

マイちゃん(佐々木真依)

■マイちゃん(佐々木真依)1985年6月25日生まれ

札幌市出身。札幌でコーヒーショップ、ワイン販売などを経て、2016年4月より当店勤務。明るい笑顔で頑張る新人。
趣味はスキー、スノーボード、ダンス。