■シェフ(髙橋毅)1963年5月5日生まれ
料理人になり、37年余り。北海道の気候、風土に根ざしたシンプルで健康的な美味しさを常に目指している。
2015年3月に移転し一軒家のレストランになり、札幌軟石の薪の炉を新設。
薪の持つ原始的、神秘的な加熱調理に目覚め、
日々楽しみながら、ここでしか食べられない料理を追求。
趣味は休みの日に時々取り組む陶芸。
■マダム(髙橋みゆき)19**年1月12日生まれ
パン職人からフレンチレストランのマダムに転身し26年余り。店を取り仕切る女将として優しさと厳しさとユーモアを振りまく。
趣味・愛猫”太郎・吾郎”と戯れる。読書・ミステリー、医療サスペンス、婦人公論。 好きな食べ物・チョコレ-ト・メロン・毛蟹。
愛猫”太郎と吾郎“の部屋を見る
■チョウさん(長浜 陽)1980年4月15日生まれ
長沼町出身。温厚で几帳面な好青年。当店の在籍14年目のベテラン。シェフ高橋の片腕として、
ソース作りキッチン全般の準備等をまかなう、厨房の中心的存在。1児のパパ。
■洋ちゃん(佐藤洋介)1989年7月11日生まれ
江別市出身。 魚全般を担当。チョウさんの補助しながら日々技術アップが目標 。
特技はバスケットと早起き。少しおっさん顔のおっちょこちょいで笑顔がいい好青年。
■シンちゃん(小野晋輔)1978年8月29日生まれ
岩内町出身。 数多くのレストランやホテルを経て2020年1月より入店。
お客様目線のやわらかで温かなサービスが持ち味 。
特技は小さい頃から親しいんだ海釣りと山菜獲り。2児のパパ。
■ケンちゃん(泉田健太)1995年1月6日生まれ
札幌市出身。182センチの長身を生かし、高校時代はバトミントンに取り組む。
ル・プルコア・パを経て、2020年11月より当店に入店。
オードブル、デザート全般を担当する元気溌剌のナイスガイ。
フランスワインが好きで、特にムルソー好き。