スタッフ紹介

 

シェフ(髙橋毅)

■シェフ(髙橋毅)1963年5月5日生まれ

料理人になり、35年余り。北海道の気候、風土に根ざしたシンプルで健康的な美味しさを常に目指している。
2015年3月に移転し一軒家のレストランになり、札幌軟石の薪の炉を新設。薪の持つ原始的、神秘的な加熱調理に目覚め、
日々楽しみながら、ここでしか食べられない料理を追求。趣味は休みの日に時々取り組む陶芸。

 

マダム(髙橋みゆき)

■マダム(髙橋みゆき)19**年1月12日生まれ

パン職人からフレンチレストランのマダムに転身し26年余り。店を取り仕切る女将として優しさと厳しさとユーモアを振りまく。
趣味・愛猫”太郎・吾郎”と戯れる。読書・ミステリー、医療サスペンス、婦人公論。 好きな食べ物・チョコレ-ト・メロン・毛蟹。
愛猫”太郎と吾郎“の部屋を見る

 

チョウさん(長浜 陽)

■チョウさん(長浜 陽)1980年4月15日生まれ

長沼町出身。温厚で几帳面な好青年。当店の在籍13年目のベテラン。シェフ高橋の片腕として、
ソース作りキッチン全般の準備等をまかなう、厨房の中心的存在。1児のパパ。

 

洋ちゃん(佐藤洋介)

■洋ちゃん(佐藤洋介)1989年7月11日生まれ

江別市出身。 魚の下ごしらえやチョウさんの補助しながら日々技術アップが目標 。
特技はバスケットと早起き。少しおっさん顔のおっちょこちょいで笑顔がいい好青年。

 

■シンちゃん(小野晋輔)1978年8月29日生まれ

岩内町出身。 数多くのレストランやホテルを経て2020年1月より入店。
お客様目線のやわらかで温かなサービスが持ち味 。
特技は小さい頃から親しいんだ海釣りと山菜獲り。

 

■ダル(髙嶋裕紀)1991年2月8日生まれ

音更町出身。高校時代は甲子園を目指し、野球に取り組む。
その後アメリカ3年半の留学後、料理人を志し当店に入店。
現在は料理とサービスの両立を目指し、ソムリエになるために猛勉強中。